Суббота, 23.09.2017, 13:49Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: КлубокНиток 
Форум » Ориджиналы » Джен от G до R » Отражение~КлубокНиток (PG-13~Мистика~Мини~Закончен)
Отражение~КлубокНиток
БезликийДата: Суббота, 16.04.2016, 10:13 | Сообщение # 1
Прокуратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1325
Награды: 19
Статус: Offline
Название: Отражение
Автор: КлубокНиток
Рейтинг: PG-13
Жанры: Мистика
Размер: Мини
Статус: Закончен
Описание: А вы ощущали пустоту, глядя в зеркало?..
Примечания автора: Первое произведение цикла "Отражение"
Публикация на других ресурсах: Не стоит

Обсуждение
 
БезликийДата: Суббота, 16.04.2016, 10:18 | Сообщение # 2
Прокуратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1325
Награды: 19
Статус: Offline
Давно уже не идут часы. Они стали тогда, когда, наверное, его еще и на свете не было. Покрытые паутиной, пылью, стоят - и бессмысленной глазницей полустертого циферблата наблюдают. Впрочем, время здесь давно остановилось, стало влекущей бездной - и мир этого громадного дома совсем отличен от того, что находится за его пределами. Пожалуй, Руперт окрестил бы его как пыльный, старый и таинственный. Возможно, он тоже за эти четыре года сжился с этим миром и, как и он, стал мрачным и паутинным. А недели две назад - еще и холодным, замораживающим, потому что пришла зима. И постоянно поддерживать огонь в камине было трудно и неудобно, и порою мальчик засыпал прямо здесь, на полу, устланном слегка потрепанным, но сохраняющим немного тепла пушистым древним ковром.
Нынешний день был особенным.
В промозглой комнате горячий суп казался воплощением самой жизни, благодатью неба и земли, радостью отчаявшегося на спасение. И пускай картофель был подморожен и гниловат, а в колодце, из которого доставал воду, навеки поселились плесень и лягушки, - этот суп все равно был лучше, чем голая талая вода, приносимая из ближайшего леса. Он и не помнил, когда в последний раз ел. Кажется, это было на прошлой неделе, в среду. А вчерашние ягоды не считаются: их и было всего-то с десяток, да и размерами те не превосходили горошинки.
Руперт зачерпнул ароматного бульона с кусочками лука и картошки и осторожно поднес ложку ко рту. Заколебался отчего-то на мгновение, будто припоминая нечто важное, размышляя...
Надрывный кашель из дальнего угла заставил вздрогнуть и повернуть голову, оставив еду.
Он болел уже почти две недели. Говорил редко, лишь изредка хрипел едва различимые слова. Вскоре умрет - Руперт догадывался об этом, но ничем не мог помочь. Мальчик не знал, что происходит там, какие отвары готовят и что за наговоры шепчут. Оставалось лишь встать, подойти ближе - и кончиками пальцев коснуться гладкой прохладной поверхности, согревая ее своим дыханием.
Его отражение погибало. Медленно, мучительно, рвано выдыхая и кашляя через раз. Руперт - тот, что находился за зеркальной поверхностью - прислонился к стене и пытался улыбнуться. Лишь бы не причинять своему Руперту лишней боли.

- Хочешь, я сказку тебе расскажу? - мальчик провел пальцем по отражению. - Она небольшая, но очень хорошая. Я сам ее сочинил, недавно.

Больной кивнул: ему хотелось отвлечься. Забыться, хотя бы ненадолго, раствориться в ином мире, пускай тот и будет лишь в воображении.

- В дивном городе Светлоустье - это такое поселение чуть севернее нас - жил молодой охотник. Он охотился не на волков или медведей - он охотился на людские страхи. Знаешь, страхи похожи на сгустки тумана: то черного - темнее самой ночи, то зеленоватого - словно лесной дух какой, то серебристого - будто сплетенный из лунных ниточек. Охотник чувствовал страх - и шел по его следу. Но однажды он повстречал человека...

Руперт уже и думать забыл про суп: лишь бы помочь другу, дать ему хоть немного своего тепла. Пускай и словами - но от этого же становится легче, ведь правда? И даже Ивон - тот самый призрак, что когда-то был хозяином роскошного дома, который-то теперь и домом назвать было нельзя - так, развалина! - поутих, жадно впитывая слова из мира живых.

- Встреченный юношей человек был особенный тем, что был безликим. Нет, у него было лицо, но его никто не мог запомнить. Ты же знаешь, отчего люди наделяются подобным даром? Когда что-то нужное теряют. Охотнику очень хотелось его запомнить, запечатлеть в своем сознании - но он не мог: образ ускользал, едва юноша отворачивался. И, знаешь, у молодого охотника тоже был свой дар: он дарил сны. Кошмарные или спокойные, добрые или злые - разные. И по ночам он посылал светлые сны для безликого человека - своего первого друга...

Надрывный кашель прервал повествование. Руперт из зазеркалья заворочался, неровно вздохнул.

- Прости, - прошептал он измученным голосом. - Ты продолжай: мне интересно...

- Хорошо, - кивнул мальчик. - Они охотились на сумеречную Леди - вольного своенравного призрака, что забрал в мир Мертвых - это Когус, ты помнишь, - с десяток сильных и славных душ. Люди платили много - но дело было даже не в этом, а в том, что она когда-то была старшей сестрой охотника, но ее загубила Тень. И девушка не помнила никого из родных - будучи мертвой, она лишь отнимала жизни.

- Мрачная сказка, - через силу усмехнулось отражение.

- Да, мрачная, - согласился мальчик. - Но в конце концов наши герои ее победили, и люди стали радоваться. А после безликий странник покинул Светлоустье и двинулся дальше, за приключениями. А охотник так и не смог вспомнить его внешность. Лишь имя.

- Как считаешь, они встретятся?

- Не знаю. Не придумал. Но надеюсь, что да. Ведь эти люди стали ближе друг к другу, а такое не забывается.

- Это хорошо, - ласково улыбнулся больной. - Это очень хорошо. Запомни эту сказку, мой мальчик, Руперт. Вспоминай ее - и вспоминай меня. Хорошо?

- Подожди! Постой! Ты же не... - в отчаянии закричал ребенок, но его голос накрыл громкий бой застывших часов.

Бом! Бом! Бом! Сердито и неотвратимо. Отражение дрогнуло, закрыло глаза - и распалось мириадами огоньков, что закружились, завертелись - и исчезли, растворились в мире зеркала.
Руперт заплакал. В первый раз он терял кого-то настолько близкого, настолько значимого. Настолько родного.
Часы вновь замерли. Ивон бесшумно ушел прочь - наверняка оплакивать былую жизнь. Да и что остается бесплотному духу?
А суп уже давно остыл.
 
Форум » Ориджиналы » Джен от G до R » Отражение~КлубокНиток (PG-13~Мистика~Мини~Закончен)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика