Вторник, 12.12.2017, 07:22Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: КлубокНиток 
Форум » Ориджиналы » Гет от G до R » Шаг~Шуша (Т0м0ськА) Ску (PG-13~Ангст, POV~Мини~Закончен)
Шаг~Шуша (Т0м0ськА) Ску
БезликийДата: Суббота, 16.04.2016, 10:44 | Сообщение # 1
Прокуратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1325
Награды: 19
Статус: Offline
Название: Шаг
Автор: Шуша (Т0м0ськА) Ску
Бета: Сурик
Рейтинг: PG-13
Жанры: Ангст, POV
Размер: Мини
Статус: Закончен
Описание: О несправедливости с одной стороны и справедливости с другой...
Публикация на других ресурсах: ЛС

Обсуждение
 
БезликийДата: Суббота, 16.04.2016, 10:45 | Сообщение # 2
Прокуратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1325
Награды: 19
Статус: Offline
Как же мерзко осознавать, что ты не знаешь, чего хочешь. А раньше всё было не так. Всё было по-другому. Хотелось размеренной и спокойной жизни, когда уверен, что будет через минуту, через час…

Так и было. Я всегда искала надёжного и постоянного спутника жизни, не понимая пристрастие подруг к «хулиганам». Он был моим идеалом. Надёжный, спокойный, умный, красивый… Он всегда шёл на компромисс, учитывал моё мнение. «Идеальная пара» - говорили про нас. Но идеала, как оказалось, не бывает...

Я потеряла уверенность, когда Он вдруг стал эгоистом. Когда моё мнение потеряло свой вес, а Его - стало приоритетным. «Я же мужчина. Глава семьи» - невозмутимо повторял Он. А мне было больно.

Потом уверенность вновь появилась, когда пришло осознание, что я ничего не знаю. Ни жизни, ни себя, ни тем более, чего хочу.

Мелкие желания создавали иллюзию уверенности. Но невозможность осуществить их – ощущение никчёмности. Самооценка медленно, но верно стекала вниз. Появился страх. Страх перед неверным шагом. Боязнь того, что будет, если сделаешь что-то, что не понравится Ему. Нет, Он не поднимал на меня руку, не унижал. По крайней мере, не старался этого делать.

Свадьба. Дети. Работа. Вечная домашняя суета. Я стала скучной, обычной, однообразной, предсказуемой. Такой, какой хотела видеть свою жизнь. Особо ухаживать за собой не хватало времени.
Он начал задерживаться на работе. Запах чужих женских духов стал его обычным спутником. А я слепо верила ему. Не хотела ничего замечать.

Из равновесия выбил случайно услышанный разговор детей.
- А она красивее мамы! - говорил младший.
- Да! А ещё она умная и живая. – вторил ему старший.- Надеюсь, она ещё придёт к нам. Мама ведь приедет только через неделю.

Я стояла на пороге с широко раскрытыми глазами. Сердце рвалось из груди. Слёзы текли по лицу. Меня заметили. Началась ругань. Единственное, что я из неё запомнила, это слова старшего сына:
- А ты что думала? Что тебя здесь кто-то любит? За что тебя любить? Нам всем стыдно за то, что ты есть!

Я раз за разом прокручивала в памяти эти слова, лёжа на больничной койке. Все три недели, за которые меня никто ни разу не навестил. Лишь в последний день ко мне пришёл муж и попросил подписать бумаги на развод. Он купил мне однокомнатную квартиру на окраине города. И на том спасибо!

Работа. Дом. Суета. Казалось, что мне всё равно, одна я или нет. Всем казалось. А я никого в обратном и не убеждала. Преподавать детям литературу и напускать на себя туманный образ безразличия не так уж и сложно. А дома лишь пустота и одиночество.

Через некоторое время директор вежливо намекнул на увольнение «по собственному желанию». Так как племяннице после института некуда устроиться. А мне же всё равно… Я и дворником где-нибудь поработать могу, и уборщицей… У меня же всё равно никого нет. Зачем зря место занимать?

Мысль о самоубийстве пришла случайно. Но хотелось умереть красиво. Или хотя бы красивой. Я сходила в салон красоты, купила себе новое платье и даже туфли на шпильках. Морщинки разгладились. Я стала выглядеть лет на десять моложе.

Я стояла на мосту. Дождь оставлял на воде мелкую рябь. Я тихо плакала, глядя на закат. Теперь я точно знала, чего хотела. Я хотела жить. Жить. Но сил уже не было. Сил не било даже на то, чтобы сделать последний шаг и окунуться в холодный омут вечного сна. Солнце спрятало за горизонтом свой последний луч. Дождь перестал моросить. И слёзы уже невозможно было спрятать. Я медленно приближалась к краю.

Чьи-то руки крепко обняли меня за талию. Крепкие мужские руки. Он уткнулся носом в мои волосы и молчал. Тепло его тела успокаивало, его аромат убаюкивал.

Он отпустил меня, отошёл на шаг и протянул мне руку. Совсем молоденький. Красивый. Слишком знакомое лицо.

Горько усмехнувшись, я опустила голову. Рыдания снова подступили к горлу. Он сел, свесив ноги вниз. Единственное яркое пятно среди серой действительности.

Нежный, знакомый до боли голос разрезал тяжёлую давящую тишину:
- Вы забыли меня. Ведь так? – зелёные глаза наполнились невыносимой печалью, - А я Вас никогда не смогу забыть. Я помню, как вы пришли к нам в пятый класс. Сразу после института. Вы краснели от каждой фразы, от каждого взгляда. И от цветов, которые я Вам приносил. На каждый урок. А потом ругали ребят, за то, что смеются надо мной. И снова краснели.

Андрей улыбнулся своему воспоминанию, и вновь поднял на меня свои зелёные глаза. Я вспомнила его. Я прятала воспоминания об этом хулиганистом мальчишке глубоко в себе, чтобы никто о них не узнал. Чтобы никто даже не догадался о том, что я чувствовала к этому маленькому непоседе. Я сама стыдилась этих чувств. Потому и спрятала. Глубоко, надёжно.

- Ты повзрослел с последней нашей встречи. – прошептала я, а вдогонку тянулось: «с последнего поцелуя».

Перед глазами всплыла давно забытая картинка. Ночь. Шумная гульба их выпускного класса. Он догнал меня уже почти у самого дома. Снова подарил букет. И сказав «Я люблю Вас!», поцеловал. Горячо, страстно. А у меня даже не было сил оттолкнуть его. Или я просто не хотела. Но когда поцелуй прекратился, я лишь смогла пролепетать, что так нельзя, и убежать, уронив букет на промокший от дождя асфальт.

- Если Вы прыгните, я прыгну за Вами. – решительно произнёс Андрей.

Минуты молчания казались часами. Я не знала, что ответить. Да и смысла говорить не было.

- Пойдёмте со мной. – Он встал, и снова протянул мне руку. – Я больше никому не позволю вас обидеть.

И я поверила ему. Пошла за ним…

Знаете, как приятно осознавать, что ты живёшь? И как забавно просыпаться в объятьях мужчины, который чуть старше твоих собственных детей…
 
Форум » Ориджиналы » Гет от G до R » Шаг~Шуша (Т0м0ськА) Ску (PG-13~Ангст, POV~Мини~Закончен)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика