Воскресенье, 19.11.2017, 11:38Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: КлубокНиток 
Форум » Реальные люди » Слеш от G до R » Вечность~Шуша (Т0м0ськА) Ску (GZTT~G~Ангст, Драма, POV, AU~ООС~Мини~Закончен)
Вечность~Шуша (Т0м0ськА) Ску
БезликийДата: Суббота, 16.04.2016, 09:56 | Сообщение # 1
Прокуратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1325
Награды: 19
Статус: Offline
Название: Вечность
Автор: Шуша (Т0м0ськА) Ску
Бета: Сурик
Фэндом: the GazettE
Персонажи: Кай, the GazettE
Рейтинг: G
Жанры: Ангст, Драма, POV, AU
Предупреждения: ООС
Размер: Мини
Статус: Закончен
Описание: ...«Я рад, что ваша мечта сбылась»...
Посвящение: Akelei
Публикация на других ресурсах: ЛС

Обсуждение
 
БезликийДата: Суббота, 16.04.2016, 09:57 | Сообщение # 2
Прокуратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1325
Награды: 19
Статус: Offline
POV Кая

Стою в возбуждённой толпе фанатов, практически в самом центре концертного зала. Сегодня выступает японская рок-группа «The Gazette». Знаменитая группа, раз собрала такое количество народу даже за пределами родной страны, в самом сердце Франции, в Париже. И мне очень стыдно, что я, будучи японцем, совершенно ничего о них не знаю. На самом деле, я вообще не имею представления о том, что происходит на музыкальной сцене моей родины. Не интересуюсь, чтобы не травмировать себя лишний раз. Ведь это несостоявшаяся мечта, моя и моих старых друзей, стать знаменитой рок-группой, как «Luna Sea» или «X Japan». Но, как говорят французы, c'est la vie, такова жизнь, и ничего с этим уже поделать нельзя.

И что же я, тот, кто не желает сталкиваться со всем тем, что напоминает о разрушенных надеждах, делаю здесь, среди находящихся в предвкушении девушек и парней? Сам не знаю, как так вышло. Просто мой коллега по работе и, вроде как, друг предпринял очередную попытку наладить мою личную жизнь и пригласил сходить с ним, его девушкой и её очаровательной подругой на концерт. И я почему-то согласился.

Ещё около четырёх месяцев назад во время моей очередной редкой вылазки из-за рабочего стола, целиком заваленного чертежами и эскизами, я видел, как на рекламный щит наклеивали большой плакат, объявляющий о приезде неких «The Gazette». Но я утонул в воспоминаниях и даже не подумал узнать, кто они такие. Тогда, давно, около десяти лет назад я и сам играл в группе. «Газет», так мы называли себя. Схожее название, не правда ли? И я был в той группе драммером. Мой лучший друг – Мацумото Таканори, с которым мы были знакомы ещё с колясочного детства, был вокалистом. Невысокий и худенький он обладал сильным и завораживающим голосом, и это, не смотря на то, что он рано начал курить. Такашима Койю и Сузуки Акира, наши соло-гитарист и басист. С ними мы познакомились в средней школе. Вот именно тогда у них появилась мечта – стать рок-звёздами и выступать на самых больших аренах Японии. А я мечтал никогда не расставаться со своими друзьями, а потому отставил любимое мною рисование на второй план и стал учиться играть на барабанах. Широяма Юу оказался с ними в одной компании благодаря случайности. Он наблюдал за нами в парке, за тем, как Койю пытается сыграть какую-то песню. После очередной ошибки Юу просто подошёл к нам, отвесил Такашиме подзатыльник, отобрал у него гитару и, сказав: «Смотри как надо, бестолочь», начал играть. Так он незаметно влился в нашу небольшую компанию, разделил нашу мечту, даже не смотря на то, что мы все младше его на два года.

А потом… Мы кое-как окончили школу и бросили все свои силы на осуществление нашей мечты. И вроде бы даже что-то начало получаться, появились первые фанаты. У нас даже были свои сценические имена. Таканори был Руки, Юу – Аой, Акира назвался Рейтой, Койю – Урухой. А моим именем стало Кай. Я долго не мог подобрать себе псевдоним, потому это сделал за меня Така. Акира тогда рассмеялся, назвал Таканори Гердой и кричал что-то про коварную снежную королеву, которая обязательно придёт за малышом Каем, а Мацумото почему-то покраснел, назвал Сузуки придурком и попытался его догнать, чтобы, как он сам сказал, хорошенько врезать по пустой башке. Такашима на всё это безобразие лишь флегматично пожал плечами, а Юу сообщил, что Кай – это персонаж гайдзинской сказки про Снежную Королеву. Я до сих пор её не прочитал, и эта книжица, не известно, зачем мною купленная, сиротливо пылится где-то в моей мастерской.

Всё было здорово. Трудно, но здорово. Мы писали песни, выступали в небольших кафе, клубах и на открытых фестивалях, много работали, чтобы накопить на аппаратуру… Но вдруг всё это кончилось. Меня не было всего пару дней, мать уговорила зачем-то съездить к бабушке, с которой у неё и так не самые тёплые отношения. Наша репетиционная каморка встретила меня покрасневшими от слёз глазами Таканори и громкими криками ребят. Я так и не понял, с чего началась ссора, не понял, почему в её итоге все решили, что «Газет» больше не существует, не понял, почему мои попытки их успокоить оказались совершенно не замеченными, собственно, как и моё присутствие. Мне так и не удалось поговорить обо всём случившимся хоть с кем-нибудь из ребят, они, казалось, тщательно избегали встреч со мной. Постепенно меня охватили апатия и безразличие, и я, поддавшись на уговоры отчима-француза, уехал с родителями в Париж. Тут я окончил университет и тружусь в созданной маминым мужем строительной фирме архитектором. Вот только душа всё ещё болит и мучается в тоске по моим старым друзьям. Новых я так и не завёл, только Андрэ, с которым меня познакомил мамин супруг. Да и можно ли назвать его другом? Скорее товарищ, не более…

Конец POV Кая

В зале гаснет свет, и под ритмичную музыку, заглушаемою визгом фанатов, выходят музыканты… Одна песня сменяет другую. И никому нет дела до невысокого мужчины, до крови закусившего губу и царапающего шею под цепочкой с висящим на ней простым серебряным колечком – подарком на совершеннолетие от самого близкого из его друзей. Теперь бывших друзей. Взгляд сквозь льющиеся из глаз слёзы скользит по находящимся на сцене людям. Широкоплечий блондин с белой повязкой на лице, играющий на басу – Рейта. Высокий красивый гитарист в коротких шортиках и чулками на подвязках – Уруха. Ещё один гитарист, грациозно двигающийся по сцене, в чих чёрных волосах запутались красноватые прядки – Аой. Невысокий хрупкий вокалист, с красивым сильным голосом, обхватывающий затянутой в перчатку ладонью микрофон – Руки.

Сердце стучало где-то в ушах, а в груди всё сжималось от острой боли. Казалось, что душа разбивается вдребезги, разлетаясь на тысячи осколков…

***

В одном из номеров престижного парижского отеля трое мужчин, музыкантов из гастролирующей японской рок-группы, сидели на мягких диванчиках и молча пили коньяк. Взгляд каждого из них был устремлён на букет ярко-алых роз и лежащий рядом с раскрытым конвертом листок бумаги, на котором застыли несколько слов, написанных таким знакомым почерком: «Я рад, что ваша мечта сбылась». А за дверью, в спальне, на большой кровати свернулся калачиком хрупкий вокалист. Он горько всхлипывал и прятал в уже основательно намокшую подушку слёзы. Прижимая к груди порванную цепочку, продетую в простое серебряное колечко, мужчина думал о том, кого не забывал ни на секунду все эти годы, о том, кого любил практически всю свою жизнь. Кому он никогда не расскажет, насколько жесток на самом деле его отчим, и на что он готов пойти ради достижения собственной цели. Кому он не расскажет о том, что Снежная Королева следит за тем, что бы осколок в сердце Кая так и оставался не растопленным…

А в другом конце города в глубоком кресле перед распахнутым окном с одной разбитой створкой сидел он, тот, кого некогда назвали Каем. Ветер листал странички лежащей на коленях книжки и полы расстёгнутой рубашки. На расцарапанной шее больше не висело привычной цепочки с висящим на ней кольцом, а на груди напротив сердца расцветал алыми капельками крови иероглиф «Вечность»…
 
Форум » Реальные люди » Слеш от G до R » Вечность~Шуша (Т0м0ськА) Ску (GZTT~G~Ангст, Драма, POV, AU~ООС~Мини~Закончен)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика