Суббота, 23.09.2017, 13:53Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: КлубокНиток 
Форум » Kateikyo Hitman Reborn » Джен от G до R » Четверть века~Шуша (Т0м0ськА) Ску (PG-13~Ангст, AU, Songfic~ООС, Смерть перса~Мини~Закончен)
Четверть века~Шуша (Т0м0ськА) Ску
БезликийДата: Пятница, 15.04.2016, 08:11 | Сообщение # 1
Прокуратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1325
Награды: 19
Статус: Offline
Название: Четверть века
Автор: Шуша (Т0м0ськА) Ску
Бета: Сурик
Персонажи: Вария, Скуало
Рейтинг: PG-13
Жанры: Ангст, POV, AU, Songfic
Предупреждения: ООС, Смерть персонажа
Размер: Мини
Статус: Закончен
Описание: Сегодня особенный день…
Сегодня особенный концерт…
Сегодня нам, рок-группе “Вария”, исполняется двадцать пять лет…
Посвящение: Rosmarina Ren, это Вам. С надеждой на скорейшее продолжение "Противоположностей" и "Six road"
Примечания автора: Работа была написана ещё в ноябре, но вот выкладываю только сейчас...
Написано под впечатлением от песни группы Ария "Реквием"
Это немафиозное АУ, да ещё и ООС. Вы предупреждены!
Публикация на других ресурсах: ЛС

Обсуждение
 
БезликийДата: Пятница, 15.04.2016, 08:26 | Сообщение # 2
Прокуратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1325
Награды: 19
Статус: Offline
Сегодня особенный день…
Сегодня особенный концерт…
Сегодня нам, рок-группе “Вария”, исполняется двадцать пять лет…

Мы начинали ещё будучи подростками из рабочего квартала. Идеей создать группу загорелся Занзас. Ему тогда уже было шестнадцать, и он как и все молодые люди его возраста, мечтал быть известным. Честно говоря, я немного растерялся, когда ко мне, вздорному, нелюдимому мальчишке, всего неделю как переехавшему в Палермо, подошёл парень на пару лет старше меня. Сначала я предположил, что это старший брат какой-нибудь из моих “страшно оскорблённых” одноклассниц. А то как же, такой необычный и, чего греха таить, симпатичный юноша и посылает их, таких прекрасных, в пеший поход по известным местам вместо того, чтобы радостно согласиться встречаться. И как же я был удивлён, когда услышал предложение этого странного старшеклассника - петь в рок-группе. Я тогда поинтересовался, не больной ли он, за что тут же получил смачный подзатыльник и уверения, что с таким сильным голосом участие в группе для меня не составит проблем. И пригласил меня послушать, что они играют. Ну, как пригласил? Схватил своей лапищей под локоть и потащил к гаражу, где они репетировали.

С этого дня и началась моя страсть к металл-кору. А ещё в тот день у меня появились настоящие друзья. Пусть и немного чудаковатые. Например, Леви. Восемнадцатилетний барабанщик со странной причёской и торчащими в разные стороны усами, собирающий коллекцию зонтов и преданно глядящий на Занзаса. Луссурия - девятнадцатилетний гитарист и клавишник с разноцветным ирокезом. Парень, чей вид просто кричит о его принадлежности к сексуальным меньшинствам. Или ещё один гитарист со странным именем Бельфегор. Очаровательный субтильный блондин четырнадцати лет, с безумной улыбкой, криво сидящей диадемой на голове и, в придачу ко всему, шипящим смехом. А ещё пятнадцатилетний басист Мармон, стесняющийся своего настоящего имени, скрывающий лицо капюшоном и повсюду таскающий с собой лягушку. Та ещё компания, не правда ли?

Да и Занзас не отличался обычностью. Высокий, широкоплечий. Жгучий брюнет с ало-карими глазами, привязывающий к волосам за левым ухом связку перьев и пушистый полосатый хвост. Лидер “Варии”, соло-гитарист и просто бунтарь. Так что я со своей нордического типа внешностью и безбашенным характером отлично вписался в коллектив. Совсем скоро они стали мне самыми родными людьми, ближе которых у меня не было.

Спустя месяц после моего вступления в группу в автокатастрофе я потерял родителей и левую руку. Меня забрала к себе тётка, которой было жалко тратить деньги даже на обезболивающее для приблуда. Тогда на помощь пришли ребята. Они приобрели мне все необходимые лекарства и даже, пусть и самый дешёвый, протез. И всё это на средства, которые копили на хорошие новые инструменты… Тогда я понял, что сделаю для этих людей всё, что будет в моих силах и даже больше. И я пахал как проклятый, помогая заработать на аппаратуру, совершенствовался в пении, выучил нотную грамоту и даже развил в себе поэтический талант.

...Мы наконец коснёмся солнца,
Не обжигая рук своих…*


Мы довольно быстро стали популярны у молодёжи солнечного Палермо. А потом один фестиваль, второй, третий… Спустя три года нас слушали уже по всей Италии. И всё было прекрасно, пусть порой и тяжело. Нам даже удалось довольно быстро найти лейбл, с которым мы заключили контракт. Мы сочиняли музыку, безвылазно зависали в студии, колесили по стране, а потом и мотались на гастроли в другие страны. И снова сочиняли, записывали, гастролировали. Мы были счастливы…

...Всё – было и прошло – и оборвалось –
За одно мгновенье...*


Мармон покинул нас спустя пятнадцать лет нашего совместного творчества. Его начали мучить головные боли и упадок сил. И вот однажды, после очередного обморока, нам всё-таки удалось уговорить его обратиться к врачу. Он согласился, лишь посетовав, что для утреннего визита к доктору надо выспаться, чего в последнее время без снотворного он не может. А утром мы узнали, что его больше нет…

Новый басист у нас появился только через два года. Семнадцатилетний француз, Фран, стал настоящим подарком небес. Он был единственным, кто оказался не против играть в стиле Мармона, а не в своём собственном. Подражая своему кумиру, Фран даже тату на лице сделал похожие и стал носить подаренную Белом шапку в виде столь любимой нашим первым басистом лягушки.

...Мы уходим друг за другом,
Не сказав последних слов.
Открываем дверь без стука
В храм летящих облаков...*


Так прошло ещё два года, пока однажды, придя в гости к нашему боссу, я не обнаружил распахнутую настежь дверь и Занзаса, истекающего кровью на полу в коридоре. И в ожидании приезда скорой, он заставил меня поклясться, что я сделаю всё возможное и невозможное, чтобы группа продолжала своё существование. Скорая опоздала…

...Всё – снова началось – звёздами зажглось
В глубине Вселенной…*


И вот сегодня, спустя почти шесть лет после данной мною клятвы, “Вария” празднует своё двадцатипятилетие.

- И напоследок, мы хотели бы исполнить песню, с которой всё начиналось. - говорю я напряжённым от сбитого дыхания голосом. - И мы сделаем это в полном составе.

...На землю мы ещё вернёмся,
Когда устанем от небес!..*


Лёгкое недоумение на лицах фанатов, вызванное моими словами, сменяется настоящим шоком, когда на сцену как всегда величественно выходит довольно ухмыляющийся Занзас, а следом за ним загадочно улыбающийся Мармон. Немного прозрачные и слегка мерцающие, но они всё же кажутся такими реальными.

3D голограмма. Это, конечно, довольно дорогое удовольствие, но по-моему, оно того стоит. Увидев однажды запись с концерта японских Вокалоидов**, а потом и посмотрев на это в живую, я уже не смог выбросить из головы прокравшуюся мысль о выступлении полным составом…

- Хей! - кричат динамики голосом подошедшего к микрофону “Босса”. - Зал, почему я вас не слышу?

В ответ ему раздаётся дружный ор пришедших на наш концерт людей.

- Громче! - смеётся “Зан”. - Ещё громче! Вы ведь не забыли кто мы?

- Вария! Вария! - зал тысячами голосов начинает скандировать название группы в ответ на весёлые выкрики “лид-гитариста”.

- Поехали, ребята! Давай зажжём, Ску! - снова говорит он, так знакомо подмигивая мне, от чего болезненно сжимается сердце.

Стук барабанных палочек друг об друга, и вот уже такие родные аккорды заполняют собой весь зал…

Песня уже подходит к концу, когда я наконец понимаю, почему перед глазами всё расплывается, ощутив, как очередная солёная капля скатывается по щеке. Все случаи, когда я не мог сдержать слёз, с тех пор, как пошёл в школу, можно пересчитать по пальцам. И я уж точно никогда не ревел на концертах и даже не предполагал, что когда-нибудь буду. Тем более не под такую энергичную песню. Не удивлюсь, если Занзас и Мармон, где бы они не были, смеются, глядя сейчас на такого расклеившегося меня…

...Голоса друзей всё тише –
Их почти не различить.
Кто любил нас, тот услышит –
И сумеет нас простить…*


Последние слова сказаны, и мы выстраиваемся для поклона. По бокам от меня, уже давно не привычно, встают Зан и Мармон. Точнее, их такие искусные изображения. Но почему же прикосновения рук к плечам кажутся такими реальными? А уши улавливают тихий шёпот: “Спасибо!”...



*строчки из песни группы Ария “Реквием”. Они идут не по-порядку. Но мне так показалось правильным.
**например вот
 
Форум » Kateikyo Hitman Reborn » Джен от G до R » Четверть века~Шуша (Т0м0ськА) Ску (PG-13~Ангст, AU, Songfic~ООС, Смерть перса~Мини~Закончен)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика