Воскресенье, 20.08.2017, 22:01Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: КлубокНиток 
Форум » Беседка » Игровая » Побудь Автором (Однострочники, виньетки и драбблы)
Побудь Автором
WelettaДата: Вторник, 29.07.2014, 14:22 | Сообщение # 1
Русалочка
Группа: Автор
Сообщений: 24
Награды: 8
Статус: Offline
Дорогие пользователи и гости сайта! Давайте поиграем - побудем немножко Авторами)
Даётся слово или фраза, на которую вам нужно написать свою ассоциацию размером от однострочника до драбблика.
Написали ассоциацию? Теперь дайте слово или фразу другому игроку. И так далее.
И первое слово для ассоциаций: Фестиваль
Удачи!

P.S. Хм... так как эту тему создала всеми любимая и уважаемая Тома (по моей просьбе), я зайдя сюда по ссылке, зная правила игры, первым делом увидела слово "удача", так что и возникшая ассоциация была с ним... И раз уж тема по моей заявке, то и подавать пример мне.

"Удача!"

Когда поздно вечером (хотя ближе уже к "поздно ночью") тебе звонит лучший друг и поднимает с постели требованием " срочно приезжай, и никаких отговорок!", ты матерясь и тяжко вздыхая едешь по указанному адресу. Стучась в дверь (и сгорая от желания поприветствовать друга апперкотом, можно поддых...) ты со все нарастающим раздражением ожидаешь момента когда откроют. И вдруг!..
Открывается дверь, тебя хватают за руку и, не давая исполнить мечту, резко втягивают в помещение, где сразу же на тебя обрушивается ливень из конфети и новогоднего дождика и крики "А вот и подарок!" и обрушивается внимание всех сидящих неподалеку от входа присутствующих на вечеринке. Когда же ты поворачиваешься, с непониманием в глазах смотря на лучшего друга, тот шепчет тебе на ухо: ну тебе же нравится Витя/Коля/Толя? Радуйся, сегодня мы тебя ему подарили!, - и, ухмыляясь, хлопает тебя по плечу, последним из гостей покидая квартиру, оставляя тебя один на один виновником торжества и, кажется, твоим хозяином? на этот вечер?... напоследок шепнув:
- Удачи!...

Ну, как-то так. В общем первое, что приходит в голову, то и записываем))) И напоминаю тема - Фестиваль!


Сообщение отредактировал Weletta - Вторник, 29.07.2014, 15:01
 
In3tegraДата: Вторник, 29.07.2014, 15:18 | Сообщение # 2
Демиург прогульщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 564
Награды: 23
Статус: Offline
"Фестиваль"
Вокруг буйство красок, люди в разноцветных нарядных, а порой аляповатых костюмах, кружатся в танце прямо посреди улицы. Громкая, задорная музыка смешивается с радостными криками и песнями. Все здесь в масках и потому могут позволить себе расслабиться и делать глупости и просто радоваться, не оглядываясь ни на кого. Ты невольно становишься участником этого праздника жизни и буквально чувствуешь, как с каждой секундой убывают, испаряются все тревоги и заботы. Всего несколько минут, и вот ты уже один из этой толпы, танцуешь и радостно выкрикиваешь всякую чепуху, просто потому, что тебе хорошо. Губы прекрасной незнакомки в жемчужно-белой маске оказавшиеся напротив твоих становятся великолепным дополнением, и бессмысленный прежде танец теперь приобретает свой смысл. Жаркий шепот на ухо, и ты понимаешь, что лучше таких вот моментов и быть не может.

Следующая тема - огонь.


Свободная кошка на лунной тропе,
Всегда одинока в безликой толпе.
Никто ей не нужен, никто не узнает,
как холодно кошке порою бывает.
 
WelettaДата: Вторник, 29.07.2014, 15:33 | Сообщение # 3
Русалочка
Группа: Автор
Сообщений: 24
Награды: 8
Статус: Offline
Огонь

В ночи, на раскинувшейся до горизонта равнине стоянка степняков. Всюду, куда не кинешь взгляд виднеются устремленные в небо большие костры. Их жар, свет и сила затягивает тебя, пробуждая в душе собственный огонь, страсть и стремление к веселью и безумствам. И не сдерживая своего желания, ты тянешь в танец сидящего у ног и отдаешься танцу, что разжигает в теле пламя... Вокруг смеются люди, наблюдая твое отчаянное желание отдаться этой ночи и постепенно проникаются настроением. И вот первый голос запевает песнь, и его подхватывают другие... А ты кружишься среди костров, притягивая партнеров на этот танец и твой смех, улыбки, поцелую, которыми ты одариваешь партнеров по танцу, распространяя страсть, как лесной пожар! Такая ночь не должна пропасть! И огонь, твой спутник, проводник и учитель... Огонь в крови!

Крики, голоса, шум -  следующая тема


Сообщение отредактировал Weletta - Вторник, 29.07.2014, 15:36
 
КлубокНитокДата: Вторник, 29.07.2014, 15:44 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Модератор
Сообщений: 138
Награды: 24
Статус: Offline
Крики, голоса, шум

Кричу тебе - века прочертят пылью небо,
Я птицей чёрной обернусь, забудусь,
А ты стоишь - и выглядишь нелепо...
Ты помнишь, я тебя звала?
Ты помнишь, я тогда рыдала?
Мой крик, забытый у вокзала...
Нет, я тебя не предала,
Но вечности нам стало мало!..
Какая дивная игра...
Кричу! - но небо чертят вновь иные звуки.
Зову! - но птицей пасть мне суждено.
Я умерла вдали. Погибшая в разлуке...

Следующая тема: Болото.
 
БезликийДата: Вторник, 29.07.2014, 15:50 | Сообщение # 5
Прокуратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1325
Награды: 19
Статус: Offline
"Голоса"
В усадьбе уже давно наступила тишина, разбиваемая только трещанием сверчков и шелестом ветра, запутавшегося в древесных кронах в
саду. Молодой паренёк в белой сорочке сидит у окна, любуясь на
звёздное небо. С большого озера, что начинается за небольшой полоской
леса, поднялся густой молочный туман. Его белые лапы протянулись в
сторону поместья, цепляясь по пути за тёмные стволы деревьев. Мальчишка передёрнул плечами, стало зябко.
Он уже хотел было отправиться в постель, как вместе с ударами часов, приветствующих полночь, со стороны старой церквушки послышались голоса. Объятый любопытством паренёк, как был босым, да в одной сорочке, выбежал во двор и тихо-тихо покрался к церкви, сразу за которой темнели кресты старого деревенского кладбища.
Шум стал громче и отчётливей, стоило мальчишеской ноге ступить за кладбищенскую ограду. Казалось, укутанный туманом воздух был заполнен чьими-то голосами и тихим шёпотом.
Шорох за спиной. Коротких вскрик...
Голоса замолкают. И только пёс будет жалобно выть в своей конуре до самого рассвета...

Блин, не заметила нового сообщения)
Ну ладно уж)
 
БезликийДата: Вторник, 29.07.2014, 16:08 | Сообщение # 6
Прокуратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1325
Награды: 19
Статус: Offline
"Болото"
Душный мегаполис. По дорогам плетутся машины, гудя, засоряя воздух удушливыми выхлопами.
Этот город похож на болото. Вон в дорогое авто садится толстая уродливая жаба в ладно скроенном зелёном костюмчике. По тротуару вышагивает длинноногая цапля, охотящаяся как раз на таких вот жаб. Толпа словно пиявки присасывается к тебе, выпивая энергию, душу, превращая в себе подобных. А по кабинетам прячутся змеи, готовые сожрать любого, кто окажется на их территории.
Болото затягивает, не давая вздохнуть. И ты постепенно становишься как остальные, погружаясь с головой в трясину большого города...

Далее Ночь
 
In3tegraДата: Вторник, 29.07.2014, 16:09 | Сообщение # 7
Демиург прогульщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 564
Награды: 23
Статус: Offline
"Ночь"
Темнота окутывает город своим покрывалом скрывая грязь и обнажая пороки. Это как вторая смена, обычные люди уже давно сидят в своих теплых, уютных домах, пьют чай и смотрят телевизор. Именно в это время на улицу выходят они. Ночные жители. Не монстры, нет, просто люди, которым слишком тесно в толпе. Те кому ночной мрак приятнее слепящих лучей солнца, те кто любит свободу и жизнь во всех ее проявлениях. Иногда они собираются в группы где-нибудь в клубах или барах, иногда устраивают сборища в парках и скверах, больше похожих на не густой лес, а иногда и вовсе предпочитают в одиночестве побродить по пустынным улицам, наслаждаясь тишиной, которую никогда не услышать в светлое время суток.

Далее - листопад.


Свободная кошка на лунной тропе,
Всегда одинока в безликой толпе.
Никто ей не нужен, никто не узнает,
как холодно кошке порою бывает.
 
botichelliДата: Вторник, 29.07.2014, 16:40 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Местный
Сообщений: 25
Награды: 2
Статус: Offline
Листья падали. Падала и одежда. На радостях люди выбрасывали шерстяные свитера и джинсы, кидали их прямо в форточки, чтобы те, кто победнее, могли подобрать их. 
Браслеты с голограммами не собирались дешеветь, но горожанам было все равно. Целый год ходить в лучших нарядах за бесценок! Никаких толстых, тяжелых шуб, жестких швов и неудобных пуговиц. Утром каждый подросток, кроме тех, кого ожидала травля в школах, натягивал трико из терморегулирующего материала и тонкий браслет на запястье.
А тем временем толстая леди из соседнего подъезда сгребала одежду в мешки. Дома она любовно рассматривала каждую новую рубашку и юбку, аккуратно сортировала для стирки и развешивала на плечики в своем небольшом подвале. 

Далее - бездарность
 
AlbafikaДата: Вторник, 29.07.2014, 16:41 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Авторы NC
Сообщений: 4
Награды: 4
Статус: Offline
"Листопад"
Холодно, мерзко, а дождь все не прекращается, заливая все и превращая в грязь. Ледяной ветер пробирает до самых костей, скользит по открытым участкам кожи и ты каждый раз содрогаешься, чувствуя себя беззащитным и совершенно открытым. Серое небо затягивает тебя в свою безликую пустоту, лишает мыслей и чувств, превращая тебя в такую же серость и плавную тень. Но вдруг все прекращается! Дождь замирает, ветер чуть игриво ласкает, а небо раскалывается на неровные облака и впускает еле заметный лучик осеннего солнца. И начинается прекрасный листопад, кружа по ветру сорванные листья, подкидывая вверх и снова опуская вниз, даря тебе то чувство радости, которое из детства заполняет твою грудь при виде хоровода из цветных и тонких листьев, что своим танцем разбавляет эту серость, вернув тебе улыбку и теплую надежду.

Далее - Карусель.
 
БезликийДата: Вторник, 29.07.2014, 16:57 | Сообщение # 10
Прокуратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1325
Награды: 19
Статус: Offline
"Бездарность и карусель"
Маленькая Эля в одиночестве каталась на карусели, утирая слёзы синей от цветного мелка ладошкой. Полчаса назад воспитательница, глядя на детский рисунок на асфальте, назвала её бездарностью. А дети, стоявшие вокруг, начали смеяться, тыкать в девочку пальцами и повторять как попугаи "Бездарность, бездарность!"
Карусель уже почти остановилась, но вдруг снова пришла в движение.
- Ты не бездарность, - сказал мальчик, раскрутивший цветную площадку, - Я видел, как та девочка в жёлтом платье дорисовывала на твоём рисунке что-то и закрашивала.
- Спасибо, - Эля улыбнулась, - А давай рисовать вместе?
На площадке звенел детских смех. Ребята носились туда-сюда. А двое: мальчик и девочка - рисовали что-то на асфальте цветными мелками.

Следующее слово: Ливень
 
In3tegraДата: Вторник, 29.07.2014, 17:07 | Сообщение # 11
Демиург прогульщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 564
Награды: 23
Статус: Offline
Надеюсь никто не обидится если я совмещу оба предыдущих слова))

Бездарность, карусель
Я с самого детства мечтал научится играть на скрипке, но родители были против, они говорили, что занятия музыкой бесполезны и в будущем мне не пригодятся. Но мечта от этого никуда не ушла. Сейчас мне двадцать, и я наконец могу попробовать осуществить свою мечту. Но все оказалось не так просто, сегодня, посетив всего одно занятие, я услышал, что музыкантом мне не быть. Ребята в группе только смеялись над моими попытками играть. Еще бы! На их фоне я выглядел совсем бледно, они все уже имели опыт и умели играть, а я только ноты читать и умею. "Бездарнсть" - насмешка клещами вцепилась в сердце. Неужели родители были правы, и мне не суждено играть? Я столько лет нес эту мечту, а теперь чувствую, что просто потерял свою путеводную нить. У меня нет ничего, чем бы мне еще хотелось заниматься... Музыка была единственным, что привлекало меня, тоска сжимает сердце и я бездумно бреду по городу. Внезапно до моего слуха доносится веселенькая мелодия, такие обычно сопровождают работу карусели с лошадками. Обычно на них катаются дети, но почему бы и нет? Я сворачиваю в сторону, откуда доносится музыка, это небольшой парк, всего пара аттракционов и та самая карусель. Когда-то я любил кататься на такой. Купить билет и закружиться в хороводе ярких красок, знакомой с детства мелодии и слушать радостный смех и визг детей. Я невольно начинаю улыбаться и понимаю, что слишком рано сдался. Единственное, что мешает мне исполнить мечту, это моя собственная неуверенность. Решено! Завтра же найду репетитора и в следующем году точно сдам экзамен и буду играть, как всегда мечтал.

Раз уж я снова повторилась, то пусть и моим словом будет - ливень.


Свободная кошка на лунной тропе,
Всегда одинока в безликой толпе.
Никто ей не нужен, никто не узнает,
как холодно кошке порою бывает.
 
КлубокНитокДата: Вторник, 29.07.2014, 17:12 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Модератор
Сообщений: 138
Награды: 24
Статус: Offline
Ливень

Укрой меня от невзгод... Палые листья - искусанные временем, поникшие, отблесками былой красоты привлекают - и отталкивают прочь. Ливень... Осенняя хандра затопила, промозглая, унылая, тронула волосы - водопадом легли на плечи, покрылись серебристой паутиной лет. Меня не узнать. Укрой меня невесомыми каплями, мой вечно плачущий друг. Мы заплачем вместе над раскрытым фотоальбомом. Они ушли. И нам пора собираться.
Я сегодня уйду. В бескрайний дождевой поток... Укрой меня от невзгод, милый плачущий друг... мой ливень...

Следующая тема: Холст.
 
botichelliДата: Вторник, 29.07.2014, 17:32 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Местный
Сообщений: 25
Награды: 2
Статус: Offline
Я рисовала. Краски смешивались туго, никак не выходило подобрать нужный тон. Нарисованное выглядело грубо и мрачно, сколько бы я не поправляла. Масло пролилось на платье.
"Кхе-кхе", - раздалось за спиной. Учитель подошел неслышно, и резким движением метнул в холст один из своих метательных ножей. Я рефлекторно отклонилась, свалилась с табуретки, здорово стукнувшись логтями. "Какого... черта!" - слабым голосом пропищала. Учитель выудил нож из холста. Выудил, и снова воткнул, и еще раз, и еще... А потом снял с мольберта и проткнул ногой, разломал подрамник и вылил остатки содержимого масленки сверху.
"Возьми другой в кладовке", - сказал учитель, закрывая за собой дверь.

Глашатай


Сообщение отредактировал botichelli - Вторник, 29.07.2014, 17:32
 
БезликийДата: Вторник, 29.07.2014, 17:56 | Сообщение # 14
Прокуратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1325
Награды: 19
Статус: Offline
"Глашатай"
Я стоял и смотрел на совсем юного мальчишку, обряженного в расшитый камзол. Он равнодушно взирал с высоты лошади на собравшихся на деревенской площади людей, которых всего год назад называл друзьями, дядьками и тётушками. А теперь лишь нос воротит. Тоже мне, птица высокого полёта. А ведь когда-то бегал со мной в лес травы собирать, просил взять в ученики...
Достаёт свиток из прикрепленной к седлу сумки. Чувствую, мне не понравится та весть, что он принёс.
- Указ короля! - раздаётся над площадью звонкий юношеский голос.
Он читает, написанные дорогими чернилами слова, не несущие никакой радости. А ведь это я когда-то учил его, ещё маленького пацанёнка читать. А что теперь?
- ... колдуна казнить на месте! Да будет так! - заканчивает он. Деревенские смотрят на него, не понимая, как же так? А в это время стражники уже подошли ко мне. А вместе с ними и сам королевский палач.
Смотрю в голубые глаза, наполненные не пролитыми слезами. Глупый мальчишка. Закусывает губу, крепче вцепляясь в поводья, лишь бы удержать себя на месте. Глупый.
Колдунам не положено последнее слово, но я говорю:
- Прощаю тебя...

Слово: Пляж
 
WelettaДата: Среда, 30.07.2014, 04:15 | Сообщение # 15
Русалочка
Группа: Автор
Сообщений: 24
Награды: 8
Статус: Offline
Пляж

Ты приезжаешь на пляж в душном, набитом битком, как селедками в банке, людьми, автобусе. Тебе плохо, и ожидание прибытия - все, что у тебя остается... И, когда, наконец, автобус заворачивает на территорию пляжа, ты первой вырываешься наружу, чтобы вдохнуть чистый, свежий, морской ветер. Делаешь глубокий вдох, закрывая глаза от удовольствия, распрямляешь спину и по кратчайшему пути доходишь до линии прибоя. И пусть ты еще одета, и сумка оттягивает плечо, все равно, скинув шлепанцы с разбегу вбегаешь по щиколотку и погружаешься в ледяную ласку... Хорошо. Пусть, где-то там позади весь пляж забит крикливыми, толстыми, потными людьми, стремящимися отбить себе участок, чтобы разместиться, это все не важно. Главное вот оно, перед тобой - сияющее, манящее, затягивающее море. И, вернувшись буквально на несколько шагов назад, скинуть одежду почти у самой кромки воды, с разбегу погружаешься в море. Да, это именно то, ради чего стоило ехать на пляж...  

Лес
 
Форум » Беседка » Игровая » Побудь Автором (Однострочники, виньетки и драбблы)
Страница 1 из 512345»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика